Игровая механика в менюшных играх

Неожиданно для себя написал статью. Начал с того, что просто, для себя, составлял список способов реализации загадок в фурке. А потом решил это дело оформить. Дополнения и обсуждения привествуются, эта тема меня очень интересует.

Особенно интересно, можно ли достоинство парсерных игр — скрытое многообразие действий — перенести в менюшную игру с помощью какого-нибудь приёма.

Игровая механика в менюшных играх: 8 комментариев

  1. есть ещё менеджмент параметров.

    то есть, например, чтобы Елена Прекрасная согласилась войти на твой корабль, нужно иметь высокий социальный статус и высокий уровень доверия этой самой Елены. иначе при выборе этого действия выдаётся сообщение, например: «Елена пока не достаточно доверяет вам(уровень доверия должен быть больше или равен 20). Да и стыдится она вас(социальный статус должен быть больше или равен 10)». а в игре то и дело встречаются ситуации, которые какие-то параметры повышают, но при этом другие параметры- понижают.

  2. >Я не видел твоего метапарсера, но если это что-то >вроде лукасартовской менюшки с глаголами, 

    Таки нет, это не то 😉 Но, конечно, может быть ты придумаешь что-то другое. Так что не смотри. 🙂

  3. «Особенно интересно, можно ли достоинство парсерных игр — скрытое многообразие действий — перенести в менюшную игру с помощью какого-нибудь приёма.»

    Собственно, в моем мета-парсере я это и сделал. 🙂

    1. Я не видел твоего метапарсера, но если это что-то вроде лукасартовской менюшки с глаголами, то это не решение. Ты понимаешь, всё равно действие — видно. Т.е. «взять» — ты видишь это слово. А я бы хотел, чтобы не было понятно, какое действие можно произвести, но это можно было бы открыть. Сумбурно, понимаю. И да, я хочу странного.

  4. «Особенно интересно, можно ли достоинство парсерных игр — скрытое многообразие действий — перенести в менюшную игру с помощью какого-нибудь приёма.»

    Не устану повторять, что парсер от меню принципиально ничем не отличается. По мере наращивания вариантов действий меню плавно перерастает в парсер…

  5. Статья неплоха. Полезна для авторов, испытывающих сложности с интерактивностью в игре… вроде меня)

Обсуждение закрыто.