FireURQ 1.9.1

Вот, не прошло и года и снова релиз. Изменения — в основном багфикс и немножко синтаксического сахара.

Что стоит упоминания…

Переменная decor_<имя>_enabled для декораторов-кнопок. Позволяет делать кнопки неактивными. Как-то забыл я про неё в августе. Впрочем, никто не жаловался.

Кнопки теперь можно создавать без упоминания текста на них. Название локации и будет текстом на кнопке. Т.е. как-то так:

btn <локация>[, <надпись на кнопке>]

Если для локации указаны параметры или модификатор, то они в надпись на кнопке не попадут, разумеется.

Новые встроенные функции для работы со строками. Вызываются через proc, результат помещают в переменную _result, всё как обычно.

Функция _trim обрезает пробелы с начала и в конце строки, вызывается как proc _trim(str), где str — строка (строковая переменная или строка в кавычках).

Функция _scopy копирует кусочек строки, вызывается как proc _scopy(str, start[, len]), где str — строка, start — номер символа в строке, с которого начинать копировать и len — количество копируемых символов. Если параметр len опущен, то строка копируется до конца.

Например, если нужно взять первые 10 символов строки, то вызов proc _scopy(name, 1, 10) поместит в переменную _result 10 первых символов строки, содержавшейся в переменной name.

Одинарные и двойные кавычки теперь равнозначны. Т.е. можно задать строку с двойными кавычками внутри строки, определённой с помощью одинарных и наоборот. Например:

str = 'Бот назывался "Смердящий", и, как понял позже Валера, не случайно...'

В общем, это всё. Пишите игры.

One thought on “FireURQ 1.9.1”

Обсуждение закрыто.