Играю в IF3D (часть 2)

  1. «Посылка», Агент007
    Безграмотный текст, сюжета нет, не закончена (да чёрт, почти и не начата). Отказать.
  2. «Тайна предков», Ordan
    Сложные чувства. С одной стороны, сюжет. Это, я вам скажу, важно. Т.е. в игре есть некая завязка, есть повествование (ну пусть без кульминации и персонажей), развязка (пусть скомканная). Есть геймплей. Игра увлекает. Но текст… Обнять и плакать. Атмосферы нет, складности нет, населена роботами масса ошибок всех мастей. Автор, учись писать. (и это наш победитель…)
  3. «Двенадцать часов ночи», KetMen
    Не игра. Текстовая фиговина с пучком плохих концовок. «По паспорту его звали Виктор Анатольевич 23 года». Мда, ну и фамилия.
  4. «Славный город Лудд», Андрей Лобанов
    Графомания в стиле «instead». Что за город, чем он славен и почему его нет — я так и не понял (специально перепрошёл ещё раз). Главный герой ищет свою женщину, причём, чтобы спасти её от жутких кибер-похитителей, достаточно просто уйти от них через окно. Никакой погони. Полагаю, похитителям она и не была нужна. Простенькая загадка. Неудобоваримый (хоть и лучше некоторых других тут) текст. Пропинал и забыл.
  5. «Сны», Tregor
    Сгустки вакума (именно так) и абсолютной темноты. Вопящее перо. Летающий стол. «Надо это куда-нибудь записать и расшифровать, вдруг пригодится!» Не надо, уверяю вас.

4 thoughts on “Играю в IF3D (часть 2)”

  1. Каждый пишет в меру своих возможностей. И не факт, что многократное перечитывание своего творения поможет улучшить текст. Для этого нужен корректор, редактор или просто друг с лучшей оценкой по русскому языку, чем у тебя, который тебе по башке надаёт и объяснит популярно где ты не прав. А у многих нет ни того, ни другого, ни третьего. Ну и это вечная тема, писать или нет, если писать не умеешь 🙂

  2. Fireton лаконичен, суров, справедлив и добр. И точен. За это и любим. В своих обзорах я постараюсь быть менее кратким. Хорошо, что мы все такие разные.

  3. Ну что ты хочешь от вжж конкурса 🙂
    Хорошо зато игр много и даже есть более менее играбельные 🙂 Проводились бы вжж чаще, может у нас опыт бы наростился, а так… ну вот как есть.

    1. Я хочу:
      1. Чтобы люди писали грамотно.
      2. Чтобы перечитывали то, что написано, прежде чем постить.
      Это что, много? Качественный текст спас бы большую часть присланных на конкурс игр. То же «Солнце…» было бы много лучше, если б его было интересно и приятно читать.

Обсуждение закрыто.