Шифрование квестов, нужно ли?

У меня на багтрекере есть вот такой запрос. Собственно, вопрос к сообществу. Нужно ли такое вот шифрование? В принципе не слишком трудно сделать так, что формат файла будет полностью свой и данные будут надёжно зашифрованы. (Ну как надёжно, кто очень захочет — сломает, конечно). Мне просто интересно, насколько такая фича востребована.

8 thoughts on “Шифрование квестов, нужно ли?”

  1. Шифрование безусловно необходимо. Хотя бы для того, чтобы не проходили игру в блокноте.

  2. Я вот иногда свои квесты терял — и восстанавливал с выложенных в сеть. Хорошо бы при шифровке эта возможность сохранилась.

  3. Я крайне редко шифрую свои квесты. Если текст интересный и загадки не заумные — читатели-игроки сами найдут прохождение… А если не интересно — бросят.

    Но если хоть кому-то нужна такая возможность — пусть будет. Чтобы скрыть интересный код, например, или спрятать пароль к следующей части игры.

  4. Возможность шифровать файл игры должна быть по-любому. Это же лишний повод обратиться к сообществу, если вдруг застрял при прохождении, а это хоть какое то движение: на канале, на форуме. А интересную реализацию всегда можно спросить у автора игры. Так что, я за шифрование.

  5. Мой взгляд как автора — такое шифрование очень нужно. Помню, например, меня сильно покоробило как автора, что некоторые товарищи прошли ВНШ «в блокноте»… Хотя претнезий к ним я не имею и никоим образом их не виню за это:)

  6. в Ифне всего 2 с половиной игрока. от кого шифроваться то собрались?

    1. Не скажи. Количество скачиваний текстовых игр достигает сотен и даже тысяч иногда.

      Кроме того, здесь вопрос немного в другом. Важно ли защититься от прохождения игры «в блокноте»? У урки такая специфика, что, получив доступ к коду игры, очень легко подсмотреть и решения отдельных загадок, и просто прочитать тексты.

Обсуждение закрыто.