Почему я не пишу на КРИЛ

Ну, потому что я раздолбай, да. Но ещё вот почему.

Когда Аксма объявила о призах за игры — это, конечно, было совершенно беспрецедентно. Никогда в нашей маленькой ил-тусовке не было таких денег и таких призов на конкурсах. Я тоже начал сразу изучать платформу и прикидывать сюжеты моих конкурсных квестов, один из которых гарантированно должен был занять первое место.

Но в какой-то момент я вдруг понял, что превращаю хобби в работу. И что пытаюсь писать интересную историю ради этих мега-призов. Согласен, что это нормально. Для кого-то. Но, блин, в моей жизни и так полно грёбаной работы. А того, что «для души» — всё меньше и меньше. И я забил на этот КРИЛ, хотя в этом году хотел участвовать.

Почему я не взял другую платформу (фурку, например) и не написал игру «для души»? Отчасти, потому что как ни крути, но Аксма таки подмяла под себя этот КРИЛ. А отчасти, всё-таки потому, что я — грёбаный раздолбай.

12 thoughts on “Почему я не пишу на КРИЛ”

  1. Тон, я не согласна. Я делала несколько коммерческих проектов, это здорово. =)

  2. Тон, я тебя глубоко уважаю. Но Аксма ни хрена не подмяла никого и ничего. Слабо ей.

  3. Думаю, удовольствие быстро бы закончилось. Все, кто работают в геймдеве, шли туда, исполненные радостных предвкушений. И очень немногие любят свою работу. Да хоть у Адженты поинтересуйся. 🙂

  4. Мда. А я бы с удовольствием писала игры за деньги. Ибо надоело машиностроением заниматься.

  5. Участвовал я в одном конкурсе ради денег. Потратил часа три — выиграл 100 баков. В данный момент игра на КРИЛ на АСМе еще не дописана, а у меня не будет света до четырех дня. Явно не ради 100 баков я выбрал данную платформу. Затянул с игрой, ибо это лишь хобби.

  6. Присоединяюсь к теме в той части, которая касается раздолбайства.
    Кроме того, внезапно открыл для себя, что мои текущие проекты (да, они есть, и да, их несколько) ничему меня не учат. Не других людей, как любит говорить Гораф, а именно меня. Мне не хватает того, что я считаю одной из главнейших и интереснейших причин интересоваться ИЛ, — повода узнать что-то новое и способа удержания этого в памяти. Без этого скучно.
    И да, я — раздолбай.

  7. Я наоборот в этот раз послал наш сборник. Случайно. Внезапно проникшись симпатией к общему делу. Ну и чтобы хоть как-то разбавить ахму. 🙂

    А насчет хобби и работы — согласен — у меня такое-же отношение.

  8. Спасибо за честный и прямой пост. Цель наших призов, на самом деле, была привлечь новых авторов в РИЛ. Авторов, которые никогда до этого не занимались ИЛ и текстовыми играми, авторов, которые даже не знали об этом жанре, авторов, для которых это, возможно, станет именно работой.
    Нельзя сказать, что цель достигнута, но подвижки есть. И есть планы по исправлению ситуации.

Обсуждение закрыто.