Паровозные хроники: «Любовь и Чёрная Пантера», Korwin

Я уже боялся, что прошлая неделя ознаменуется пустой платформой в нашем составе, но нет! Через тернии к звёздам! Корвин справился со всеми препонами, нехваткой времени и вирусами-вымогателями и представил нам своё творение.

Это игра про девушку Любу, войну, смекалку и отвагу. Про то, как в тяжёлых условиях рождается смелость и Любовь (во всех смыслах) спасает всё.

Мне нравятся игры Корвина. У них очень узнаваемый стиль. Корвиновская игра всегда про что-то важное, о чём забывать не стоит, всегда немного наивна той хорошей, правильной наивностью, которая позволяет сохранять свежий взгляд на вещи. В общем, вы уже поняли, что игрушка мне понравилась. 🙂

Недостатки тоже есть и о них ниже.

Тут дальше идут спойлеры. Так что если вы не играли в игру и не хотите портить себе первое впечатление, то не читайте дальше.

К тексту, в принципе, придирок нет. Он хороший, редкие корявые обороты спишем на спешку, в которой традиционно писалась игра. Иногда также хотелось бы, чтобы текст как-то подстраивался под состояние игры. А то девушка говорит раненому, что напоить его, мол, нечем. А у самой в инвентаре ведро воды!

Но вот баги! Да, они есть. Корвиновские баги в играх — это уже мем. Это мемище! Я помню, что как-то поиграл в одну игру Корвина, в которой не было багов (или я их не нашёл?) и очень удивился. 🙂

Главная путаница в игре — с инвентарём. В ведре можно одновременно носить извёстку и воду. Я сначала подумал, что это фича. Ну, типа, смешать извёстку с водой, получить краску. Но нет! Извёстку девушка использовала, чтобы сделать пометку на огороде, а водой напоила бойца. При этом в инвентаре оказалось три ведра. 🙂

Повторные взятия предметов. В какой-то момент у меня накопилось 4 фонарика. Оказывается, ходить за ними в лопухи можно сколько угодно раз. У них там гнездо.

Воды можно тоже набрать несколько раз. Так что у меня было две воды. 🙂

Немного непонятен пассаж с комсомольским билетом в конце игры. Я даже загрузил сохранение и попытался найти его на огороде и во всех остальных местах. Но нет. Потом посмотрел в код игры и понял, что это невозможно. Потом догадался, что наверное, это условие того ВЖЖ, на который изначально писалась игра, про потерю важного в темноте.

Но в целом, несмотря на все баги, как я уже сказал, игра мне очень понравилась. Корвин, пиши больше, пожалуйста. И отсылай игры бета-тестерам перед публикацией. Например, мне.

One thought on “Паровозные хроники: «Любовь и Чёрная Пантера», Korwin”

  1. Антон, спасибо большое за багрепорт! Сегодня не обещаю, но к завтра поправлю всё. Я же по ночам пишу!

Обсуждение закрыто.