Паровозные хроники: «Homeland and Democracy», SneakBug8

Наконец добрался до обзоров. И героем сегодняшнего будет игра «Homeland and Democracy» за авторством SneakBug8. Игра, написанная на Unity, повествует о приключениях некоего спартанца, который предал Спарту и, встав на сторону Афин, повёл войска на родной город.

Автор предоставил аж три версии игры под разные платформы: Windows, Linux и Android. Я было обрадовался, думал поставить андроидную версию и поиграть по пути на работу. Технически всё получилось, игру я поставил. Но хорошо, что попробовал запустить до выхода из дома. Потому что андроидная версия напичкана рекламой по самое некуда. Рекламные тридцатисекундные ролики запускаются каждые 2-3 нажатия на кнопки выбора в игре, играть совершенно невозможно. Зачем автор это сделал, я не понимаю. Не надо так делать. В общем, игру с телефона я снёс и играл уже в Windows-версию.

Игра представляет собой довольно линейное повествование с небольшими вариациями. Выбор есть, но его немного. В зависимости от вашего выбора события будут идти так или иначе, но результат, насколько я понял, будет таким же. Забавной показалась возможность собирать речь из различных реплик, но, похоже, итог будет всегда одним и тем же — все воодушевятся и отправятся на войну. А жаль. Было бы здорово иметь возможность зафейлить речь, чтоб толпа или разошлась в недоумении или даже обратилась против незадачливого оратора.

Присутствуют и баги, куда ж без них. Вот, например, такой «множественный выбор» я получил ближе к концу игры:

В целом порадовала тема игры — Древняя Греция, Спарта, все эти вещи. Хотелось бы более проработанной и продолжительной игры, но эй! Это ж паровозик. Так что записывайтесь, пишите маленькие игрушки за неделю (или за пару часов) и будьте уверены — по крайней мере, один человек в вашу игру поиграет. 🙂

Паровозные хроники: «Homeland and Democracy», SneakBug8: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *