Паровозные хроники: «Коробка», Поросёнок Фунтик

Очередной вагон нашего паровозика на FireURQ (вагон на фурке, а не паровоз) за авторством загадочного поросёнка присоединился к составу. Что ж, давайте смотреть.

В этой игре мы пытаемся развлечь двух близнецов, своих младших брата и сестру, которые не хотят сидеть просто так и не хотят смотреть мультики (самая неправдоподобная деталь в игре). Вместо этого они хотят, чтобы вы из подручных материалов, а главное — из большой картонной коробки (которую ваши родители припасли для каких-то своих нужд) делали им различные предметы, с которыми и которых они будут играть — в пиратов, подводников, смотрителей маяка и продавцов маленьких магазинчиков.

Это довольно простая игра на комбинаторику. Мы просто выбираем последовательность из шести возможных действий или инструментов, и в результате получаем какой-то из игровых предметов (если угадали) или насмешливый кексик (если нет). Последовательности вполне можно угадать, игра чаще всего останавливает нас на неверном шаге. Целей всего 15, но автор думает над расширением количества.

Что мне понравилось в игре — это реализация такой, в общем-то, незамысловатой идеи. В игре играет ненавязчивая музыка, каждый из выигрышных предметов сопровождён картинкой, описанием и небольшим стихотворением. И вообще, фабула игры мне нравится — развлечь малышей, пока мама с папой не вернутся домой. Это добрая игра.

Кроме того, в игре присутствуют достижения, которые сохраняются между запусками. Так что вы всегда можете посмотреть ваш прогресс и нет необходимости искать все комбинации за один раз, можно допройти потом.

Недостатки, конечно, тоже есть, куда ж без них. Главным недостатком мне показалось отсутствие понимания того, что мы делаем в каждый момент времени. То есть, ты тыкаешь в картинки, у тебя получается, скажем, паровоз, но как это вышло ты поймешь только когда получишь приз. Из-за этого  нет никакой возможности искать комбинации обдуманно. Приходится просто протыкивать кнопки в поисках выигрышной.

В целом же, я считаю, что это одна из лучших игр паровозика. Она довольно увлекательна и, главное, ощущается игрой — в неё получается играть. Так что браво, Поросёнок. Побольше бы таких поросят.

Паровозные хроники: «Коробка», Поросёнок Фунтик: 2 комментария

  1. Отличная свежая игра. Мне и в голову не пришло бы такую сделать! Вот чем хороши разные люди в РИЛ!

  2. Ну не все мультики были интересными, в моём детстве были и скучные про “Принцессу Сиси”. )))

    Спасибо за обзор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *