Паровозные хроники: «Star Hammer», Корвин

Это уже второй вагончик от Корвина на этом паровозике. И если первый был паззлфестом, то второй — интерактивный рассказ. Впрочем, всё по порядку.

Мы играем (вернее, читаем) историю о том, как команда решила спасти космический корабль, который злые политики решили пустить на металлолом после семи лет строительства усилиями всей планеты. Для спасения космических кораблей, как выясняется необходимо взламывать компьютеры, много пить, а также будет типа секс. Так что уберите ваших детей от наших голубых экранов.

Начну с критики. Главная моя претензия к этой игре состоит в том, что это не игра. Это интерактивный рассказ. К тому же, увы, несколько неуклюжий. Например, нигде не объясняется нахрена вообще семь лет строился корабль «Звёздный Молот», куда он должен был полететь и, главное, почему он так странно называется?

В завязке нам долго и подробно рассказывают, с какими трудностями мы столкнёмся при похищении корабля, но потом выясняется, что преодолевать мы будем только одну из них. Об остальных «рассказывать слишком долго» — нормально, да. А вот я б послушал (и поиграл), но увы. В результате, в игре всего 1 (один) пазл, который даже не совсем и пазл. Хотя сон про ёжиков мне понравился. Тут фантазия Корвина проявила себя в полной мере.

Кстати, мне пришло в голову, что если бы Корвин писал фантасмагоричные интерактивные рассказы-игры в стиле Саинта, то это была бы бомба. Впрочем, я отвлёкся.

Вторая загадка (с обращением к компу) вообще вогнала меня в ступор. Возможно я пропустил подсказку, но у меня вообще не было мыслей, что предложить игре в качестве ввода. Вообще, загадки с угадыванием слова в менюшных играх меня всегда напрягают. Это как «угадай глагол» в парсерных играх, но в квадрате. Если это не пароль, который тебе прямым текстом сообщили ранее, то крайне трудно понять, что от тебя хочет игра. А тут ещё и вернуться назад нельзя, чтобы как-то освежить память. Впрочем, в конечном итоге, пройти удалось. Не скажу как.

К тексту в целом тоже есть претензии. Например, несмотря на то, что название Корвин исправил, в игре звездолёт всё равно именуется Star Hummer.

Хорошее же в этой игре-рассказе то, что она есть. Там космос, девушка Юля (которая несколько портит впечатление о себе в концовке), командир Джозеф, лунные базы, космические корабли, идеализм и светлые мечтания в, казалось бы, безвыходных ситуациях. Если для вас это что-нибудь значит, не пожалейте 15 минут на эту игру. Я вот не пожалел — и не пожалел.

Паровозные хроники: «Star Hammer», Корвин: 3 комментария

  1. Сон насчёт ежиков — это спасибо uux’у! (с)

    Спасибо не мне, а новогодней операции 2014 г. 🙂

  2. Идея игры точно есть, но все настолько сумбурно, что в конце игры вопросов больше чем ответов. Деталей много, но почти все не расскрыты в полной мере, некоторые вскользь. С хакером Вороном идея шикарная, атмосфера прочувствовалась, но я не ощутил что мой выбор в игре мог на что-то повлиять, этого мне не хватило. И как только я вошел в азарт, игра просто взяла и закончилась. В целом я не жалею что поиграл, но хотелось бы чего-то более эпичного. Спасибо Корвин.

  3. Fireton, большое спасибо! Позор на мою седеющую голову! Заменяя hummer на hammer не обратил внимание на галочку «обращать внимание на регистр в Notepad+++» — в итоге все места, где стояло Star Hummer остались неизменными. Поправил благодаря тебе это безобразие!
    Сон насчёт ежиков — это спасибо uux’у! Сюрреализм не моя стихия.
    А вот фразы «будет типа секс» и «девушка Юля (которая несколько портит впечатление о себе в концовке)», а также трудности с подбором нужной команды, наводят меня на мысль, что оптимальная концовка пока не найдена… mea culpa, надо было на это намекнуть хотя бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *