Паровозные хроники: «Лабиринт чудовищ: спасение принцессы», Ajenta Arrow

На этот раз я на пробу записал видеообзор. В игру играл первый раз прямо при записи. Получилась некая смесь стрима и обзора, на самом деле.

Увы, не обошлось без накладок. Изначально видео я записал в нестандартном формате (окно фурки плюс моя физиономия) и ютюб тупо не умеет такие форматы, он понизил разрешение до 480p, хотя изначально там было почти 720p. Ну что ж, буду знать и в следующий раз запишу с большим разрешением.

В общем вот. Хотел бы узнать, насколько нравится такой формат обзоров и нужно ли делать такое ещё. Приятного просмотра.

Паровозные хроники: «Лабиринт чудовищ: спасение принцессы», Ajenta Arrow: 9 комментариев

  1. Вообще нештяк, так что если сам не разочарован экспериментом, то продолжай. 🙂
    По поводу чтения текста… Лично мне нравится, когда стример всё-таки читает текст. Тут тема такая: мы смотрим стримы, чтобы не играть самому, а как бы поиграть вместе со стримером. При этом можно окошко свернуть на второй план и воспринимать это как аудиокнигу, заглядывая по ситуации. По-моему 90% Ютуба так и смотрят.
    Отдельно стоят стримы парсерных игр, которые я вообще считаю самыми интересными. Там из-за высокой вариативности интересно смотреть даже несколько стримов по одной и той же игре, плюс даже если сам в нее уже играл. Забавно именно как другой человек находит в этом мире путь к решению всех загадок.
    Если читать сильно напряжно, то можно и без этого, но тогда надо все-таки более интенсивно делиться эмоциями, давать какие-то комментарии и пр. Конкретно в этом стриме у тебя как раз часто экшен провисал, и ты либо молчал, либо что-то там на заднем плане урчал, так что это не заставляло сфокусировать глаз на окошке с картинкой.
    Например, на последнем Криле было два стрима парсерного Ржевского: в одном Блиновы читали текст по ролям и все такое, а в другом Гораф почти ничего не читал, но заполнял это шутками и прибаутками. В итоге, оба стрима получились крутые, хотя и сделаны были по-разному. Это вот как два достойных варианта подхода к проблеме «читать или не читать». При этом, я до этого в Ржевского уже поиграл, но все равно после с удовольствием посмотрел оба стрима, так что парсеры — это просто золотое дно для ИЛ-стримеров. С менюшными играми такого сохранения интереса после однократного прохождения или просмотра стрима у меня не наблюдается.
    Проблема только в том, что парсеров у нас кот наплакал, так что в промежутке может еще третьего Кощея допишешь? 🙂

    1. Спасибо за развёрнутый комментарий. В следующий раз попробую читать, посмотрим. Тут ещё такое дело, я полагал, что это будет типа обзор. Но получился какой-то гибрид. Но по факту, это первое видео с моей рожей, которое я записал и оно мне понравилось. 🙂

      Третьего Кащея я уже третий КРИЛ пытаюсь написать. Но чёт никак.

  2. Лучше текстом, текст быстрее можно прочитать, да и не всегда есть возможность слушать бубнение обзорщика =).

    1. Поддерживаю. Добавлю, что стрим и (видео)обзор разные по времени и стилистике форматы и смешивать их не стоит.

  3. Отдам скорее предпочтение видеообзорам текстовых игр, где таки читают вслух))) Обзорщик вносит свои интонации и мелкие комментарии прямо с ткань повествования.

    Собственно, сама Аджента такие обзоры иногда делает и их сейчас немало на ее канале. Но, на самом деле, мне лично слушать удобнее, так как не всегда есть возможность следить за экраном и самому читать (на работе), а слушать детальное прохождение вполне получается.

    1. В таком случае надо рассмотреть такой формат, как аудиообзор. 🙂 Зачем там видео? Впрочем, кому арбуз, а кому — свиной хрящик.

      1. П.С. я в любом случае за любые обзоры, опубликованные на видеохостингах в форматах удобных самим обзорщикам. Мне важна популяризация не только жанра, но и конкретных игр. Твой обзор, или чей-то еще, повышает интерес к игре. Если я получаю из первых минут обзора то, что привлекает меня к игре, то дальше обзор не смотрю, а начинаю играть сам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *