Паровозные хроники: «Проклятие вервольфа», Никита Цейковец

Cегодня праздник у ребят, ликует пионерия… На паровозик снова прислали парсерку. Никита Цейковец написал игру про путника, остановившегося в сомнительной гостинице в комнате с недавно снятым засовом, которого чудом не съели (путника, а не засов) и о том, что из этого вышло.

Что мне понравилось в игре — это относительно тщательная проработка игрового мира. Например, в комнатах есть пол и потолок, а также стены. Их можно осмотреть, понюхать и потрогать (кроме потолка, до него не дотянуться). На главном герое есть одежда с труднопроизносимыми названиями, и я немало разлёкся, рассматривая её.

История, с одной стороны, довольно незамысловата (вы в ловушке и надо как-то спастись), но вполне достаточная для небольшой игры на паровозик. Продвижение по истории и решение немногочисленных загадок не составило особого труда. Вообще, игра проходится легко и непринуждённо.

Забавно, что в мире игры есть много необязательных предметов (например, дохлая мышь), которые можно подобрать и попытаться с ними что-то сделать. Можно даже забить ими инвентарь настолько, что не сможешь взять реально нужный для сюжета предмет (что я и проделал). Причём предметы эти довольно тщательно прописаны, я пытался поджигать мышь (надеялся пожарить, сырая несъедобна) и игра выдала мне вполне кастомное описание. Трудно сказать, зачем автору это понадобилось, но полагаю, что просто из озорства. Но вообще, значимых предметов в игре всего два или три, по сути.

Я допускаю, что такая несколько излишняя детализация может кому-то не понравиться, но мне наоборот было интересно, я люблю исследовать мир игры.

Что мне не понравилось. Ну местами текст не вычитан, есть орфографические ошибки. Ещё вызывает сомнение мотивация главного героя в последней части игры. Неужели простая мысль не пришла ему в голову с самого начала? Я понимаю, зачем Никита сделал это, как иначе показать «проклятие», но очень уж натянуто получилось.

Ещё я нашёл пару багов, которые автор исправил после того, как получил мой транскрипт. Так что, если ещё не играли и только собираетесь, то скачайте с сайта автора свежую версию.

Вердикт мой таков: игра отличная и в неё определённо стоит поиграть. Потому что парсерок у нас мало, хороших парсерок ещё меньше, а тут налицо и то, и другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *