Паровозные хроники: «Кольцо», Saint

Следующий вагон нашего Паровоза не заставил себя ждать! Итак, встречайте следующую игру — на этот раз от Saint’а.

Нам предстоит пережить экзистенциальный ужас, связанный с потерей чрезвычайно ценного кольца (а может и Кольца), прочесть кучу кроссоверов из вполне узнаваемых литературных произведений, побродить по лабиринту и… впрочем поиграйте/почитайте, чтобы узнать самостоятельно.

Насколько я успел заметить за прошедшие годы, Саинт в своём творчестве тяготеет к двум формам произведений. Либо это классический текстовый квест с хождением по локациям и загадками. Либо несколько психоделический и слегка интерактивный рассказ. В данном случае, мы имеем дело со вторым.

С радостью могу заметить, что пишет уважаемый автор всё лучше и лучше. Текст вполне хорош, его хочется читать, а не пропускать поскорее. В общем, рост заметен и радует глаз.

Немного огорчает отношение автора к собственным произведениям — считая их недостойными, он не относится к ним с должным тщанием, поэтому игры Саинта всегда производят впечатление некоторой небрежности.

Что касается рассматриваемого творения, то я особо хотел бы отметить лабиринт. Несколько долгих минут я протыкивался через его извивы и изгибы, пытаясь уловить хоть какую-то закономерность. Я уже почти сдался и хотел закрыть игру, как вдруг я вышел из лабиринта — это был момент катарсиса, за который я очень благодарен автору. Как ему удалось так точно всё рассчитать — ума не приложу.

One thought on “Паровозные хроники: «Кольцо», Saint”

  1. Присоединяюсь, Сэинт стал писать гораздо, гораздо лучше.

Обсуждение закрыто.