Паровозные хроники: «Лабиринт чудовищ», Аджента

Решил, что буду писать небольшие обзоры на все игры, которые выйдут в рамках третьего Паровозика. Возможно, это прибавит привлекательности мероприятию (как минимум один человек гарантированно поиграет в вашу игру и выразит в письменной форме свои впечатления) и к нам присоединятся ещё участники. Меня б привлекло. 🙂

Но к делу.

Итак. Первая игра на Паровоз, можно сказать, локомотив. Игра от Адженты, написанная на фурке. Про молодого мага, проходящего испытание в лабиринте, набитом чудовищами и средствами их изничтожения.

Игрушка маленькая, но сделана очень неплохо. Текст хорош, загадки, в общем, сводятся к комбинаторике — какому монстру какое оружие и спецсредство выбрать. Также рекомендуется внимательно читать текст, ибо там подсказки. Ну и рисовать карту лабиринта, если заблудились.

Игра простая и маленькая, её прохождение всеми тремя путями займёт у вас от силы минут 15-20. Но играть мне было и приятно, и интересно. В общем, отличное начало Паровозика, я считаю. Фактически, эталонная паровозная игра. 🙂

Из недостатков замечу лишь, что было бы очень неплохо предусмотреть реакцию монстров на «не своё» оружие или заклинания. Если уж комбинаторный взрыв, то по полной!

0