Паровозные хроники: «История 2-й ударной армии», Tregor

Седьмой вагон паровозика — игра Tregor’а на QSP про войну. Вообще, это уже вторая игра на этом паровозике про Вторую Мировую.

Впрочем, слово «игра» плохо подходит к творению данного автора. Это, скорее, испытание на терпение и слегка интерактивный рассказ в одном флаконе.

Вначале я подумал, что это только вступление такое. Через минуту втыкания в экран, пришёл к выводу, что за такие вступления надо убивать из рогатки. Но оказалось, что не только вступление, нет. Весь текст в игре выводится по одному символу, мееедленно. При этом, каждая локация содержит в себе довольно значительные куски текста.

Я не знаю, зачем автору понадобилось так издеваться над игроком. Возможно, он хотел компенсировать крошечный размер своего произведения. Или заставить игрока таки читать текст. Надо сказать, что получилось плохо. Возникает желание не читать, а закрыть ко всем чертям это недоразумение.

Там более, что текст представляет собой, по большей части, копипасту из Википедии (или ещё откуда-то) по истории, да, 2-й ударной армии. Разбавленную описаниями действий командира, за которого мы, предполагается, играем.

При этом «играем» — это громко сказано. Игра проходится за пять кликов, три из которых это «Дальше», одна — некий (единственный) выбор, и ещё один — псевдовыбор, который точно не влияет ни на что. И я не уверен, влияет ли единственный выбор в игре хоть на что-нибудь. Потому что перепроходить это — выше моих сил. Я не смогу, я не настолько терпелив.

В конце автор призывает не стесняться, если у меня возникнут какие-то замечания к игре. Ну вот, не стесняюсь.

UPD: Посмотрел код в кугене. Таки да, единственный «выбор» тоже ни на что не влияет.

7 thoughts on “Паровозные хроники: «История 2-й ударной армии», Tregor”

  1. Если ты не понял смысла игры, то сидел бы в углу и помалкивал, а не демонстрировал бы всем свое убожество. Слова игра ему плохо подходит… Плесень либеральная.

    1. А, я понял. Ты из тех, кого можно только хвалить. Ну извини.

      Позволь объяснить. То, что ты написал — не игра. В игры можно играть. В твоё произведение играть нельзя в силу того, что ни один выбор не влияет на исход.

    2. Критика не для того, чтобы убить в ком-то талант, а для того, чтобы человек подумал и попробовал сделать лучше. Тебе люди искренне написали отзыв про твою игру/рассказ, не стоит их оскорблять или беситься.

    3. Хренасебе! Фейки развелись уже…
      Друзья, всем спасибо за критику! К сожалению игра совсем отличается от того, что когда то было у меня в голове) Но меня мотивировал главный принцип паравозика – отставать нельзя! Именно поэтому я решил таки зарелизить даже такую версию игры. Уверен, есть те игроки, для которых данный тип игр интересен, ведь это в первую очередь интерактивные КНИГИ!
      Но в любом случае еще раз спасибо за обоснованную критику)

      1. Интересное кино. Так тот коммент был не от автора игры?

  2. Меня тоже на долго не хватило на игру, и да, эффект печатающегося текста мне сначала понравился, но быстро надоел. Однако взял себе на вооружение: такой текст неплохо использовать для вывода инфы на мониторе комического корабля например. Но не во всей игре.

    1. Если реализуется такой вывод текста, то обязательно должна быть возможность пропустить медленный вывод и вывести всё по клику или нажатию клавиши. Иначе бесит очень.

Обсуждение закрыто.