Паровозные хроники: «Записки младшего властелина», Вета

Снова пришла пора написать обзор. Сегодня в перекрестье софитов попадает игра Веты на фурке про нелёгкую долю младшего поколения злодейского племени.

Итак, вы — младший сын Тёмного Властелина. Папашка вас ни в грош ни ставит, а вслед за ним — и весь замок, в котором вы имеете неудовольствие проживать. На фоне тотального пренебрежения со стороны родителей у вас развился невроз признания. Вы опустились настолько, что подумываете о суициде и начали беседовать с эльфами в местной темнице. В общем, вам срочно надо поднять самооценку путём нарабатывания репутации у местной челяди. Иначе вас ждёт депрессия. Такие дела.

Когда после куска «Войны и мира», по-быстрому заменённого на заглушку, и рпг-демки-недоделки выходит нормальная, законченная и отлаженная игра — это как солнышко выглянуло после недели обложных дождей. Как глоток холодного кваса в безводной пустыне. Как… в общем, понравилась мне игрушка, что и говорить.

Смотрите. Игра без явных багов, с оформлением, без орфографических ошибок — это уже на голову выше 90% того, что представлено в различных РИЛ-репозиториях. А тут перед нами именно такая игра. И если бы только это! Тут есть неплохой текст, и юмор, и нелинейное прохождение, и забавные NPC.

По сути, игра заключается в слонянии (слонении? слонтянии?) по замку в поисках разных достижений, которые произведут впечатление на окружающих. Хорошими делами прославиться нельзя, честными (в большинстве случаев) — тоже, так что приходится врать и изворачиваться, хитрить и подставлять других.

В игре присутствуют индикаторы здоровья, настроения и репутации. Репутацию нам предстоит нарабатывать. Жизнь мы можем терять во время различных вредных для здоровья приключений. Настроение мы поднимаем удачами и теряем, когда нас расстраивают. При этом, жизнь и здоровье можно конвертировать друг в друга в определённых локациях.

Игра заканчивается, когда вы растеряли всё здоровье или настроение, или же (это победная концовка) ваша репутация в глазах окружающих достигает пяти звёзд Давида (что бы это ни значило). Честно говоря, я бы хотел, чтобы победить можно было накопив не только репутацию, но и настроение. В этом случае главный герой понимает, что имел он в виду мнение окружающих, что счастье не где-то снаружи него, но внутри, что он сам себе хозяин и ещё покажет этим мелким незначительным людишкам, кто тут Чёрный Властелин. После чего немедленно удаляется в Чёрную башню строить план по захвату мира.

Единственный недостаток — игра очень короткая. Но это как всегда. И потом, это ж Паровоз. Тут обычно мелко.

В общем, Вета, спасибо за игру. Пиши ещё. На ЛОК, на КРИЛ, далее везде. Будем поиграть.

Паровозные хроники: «Записки младшего властелина», Вета: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *