FireURQ 2.2.4 «Veta»

По традиции, не прошло и года, и вышла новая версия фурки. Большей частью, багфикс, но есть несколько новых фич. Изменения следующие:

  • В игре теперь можно запрещать Alt+Enter и Esc. Нужно, чтобы игры были больше похожи на настоящие. В смысле, для тех авторов, которые всем хотят рулить самостоятельно. Для этого служат переменные altenter_disable и escape_disable, которые надо установить в 1 для достижения эффекта.
  • Переменная fullscreen теперь транслируется в gss_fullscreen, и переключение фулскрина по Alt+Enter транслируется туда же. Это приводит к тому, что как бы вы не переключали режим экрана, при перезапуске игры он сохранится и будет восстановлен.
  • Раньше, если вы писали music some.ogg, 1500, и при этом уже звучала какая-то мелодия, то происходил кроссфейд — новая мелодия постепенно нарастала, а старая сходила на нет, при этом они перемешивались. Теперь можно написать music some.ogg, -1500, и это приведёт к тому, что сначала за полторы секунды смолкнет старая мелодия, а затем за полторы секунды плавно включится новая. Т.е. они не будут смешиваться.
  • В сейв теперь сохраняется мелодия, звучащая в игре в настоящий момент. И, что характерно, запускается при восстановлении из сохранёнки. Раньше этого не было, я сам в шоке.
  • Появилась переменная is_music, которая равна 1, если в игре играет музыка, и 0 — если нет. Это очень удобно (нет) для создания в игре плейлистов. Можно отслеживать эту переменную, и, когда одна мелодия завершится, запускать следующую, однако на практике это не слишком удобно. Но хоть так. У меня есть идеи, как это улучшить, так что оставайтесь с нами (через год).

Вот, в общем-то и всё. Если интересно, какие баги были поправлены (а там были довольно гадкие), то смотрите полный список изменений. Если не интересно, то ну и ладно.

FireURQ 2.2.4 «Veta»: 6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *