Интересная статья

Иными словами, невозможно рассмотреть дизайн игры и сказать, хороша ли будет игра. В нее необходимо именно поиграть. 

Отчасти такая чрезвычайная сложность обусловлена тем, что сам процесс проектирования и создания игр также интересен. Получаешь массу удовольствия, мастеря по-настоящему хороший игровой движок или проектируя реально сложное подземелье. 

Поэтому легко перепутать удовольствие от создания игры с удовольствием от ее прохождения. 
То есть, представляя себе воображаемого игрока, продирающегося через лабиринты нашего хитрого подземелья, наше удовлетворение и теплые чувства отчасти связаны с тем, что это творение наших рук. Нам сложно объективно и непредвзято представить себе, что чувствует пользователь при прохождении нашей игры. 

Читать всю статью

0

Про обесценивание и самообесценивание

Неплохая статья, поднимающая проблему, с которой лично мне довольно трудно бороться. По факту я сейчас перестал активно участвовать в большинстве сетевых сообществ, посвящённых ИЛ, потому что часто слышал что и моя работа и моё хобби в целом не имеет большой ценности.

Не то, чтобы я искал сочувствия, просто с обесцениванием моих усилий со стороны других лично я начинаю обесценивать их уже самостоятельно. И это проблема.

«Не обесценивать» — это не означает постоянно принимать, поддерживать и хвалить. Это значит осознавать всю важность какого-либо явления для другого человека, а уже потом не соглашаться с тем, что из себя представляет это явление. Вместо: «Какой чушью ты занимаешься!» можно сказать: «Не могла бы ты рассказать, чем ты занимаешься и почему для тебя это так важно? Я не понимаю».

0