Паровозные хроники: «Ночные улицы и дождь», Veresk

Сегодняшний обзор — на очередной вагончик Паровозика на урке за авторством Вереска.

Это не игра, а интерактивный рассказ с «древоподобным сюжетом», как его характеризует сам автор. Вы играете за любителя ночных автопрогулок, который встречает на дороге странную девушку в плаще. И вот что делать дальше со всем этим сюжетом — и предстоит выбирать.

Собственно это интерактивный рассказ и есть. Текста много, выбора — не очень. Чаще всего выбор состоит из единственной кнопки «дальше», хотя надпись на ней может быть разной. В игре рассказе четыре концовки, при любой из них главный герой в конце готов описаться, что характерно.

Текст в рассказе был бы совсем неплох, если б автор не увлекался чрезмерно аллегориями и дал кому-нибудь его вычитать. А так в тексте попадаются откровенно непереведённые белорусские слова, орфографические ошибки и чудные обороты типа «глаза мои глотали глухую ночь за лобовым стеклом» или «туманистый ночной пейзаж». Но в целом, повторюсь, текст неплох и не вызывает отторжения.

Я, в принципе, не жду многого от игр на Паровозик. Большинство из них пишутся за пару дней или часов (чёрт, я и сам так сделал), и глупо было бы ожидать от них какого-то великого качества. Так что этот рассказ показался мне вполне ничего в качестве вагончика. Хорошо, что люди все разные и наряду с полу-графическими играми, парсерками и симуляторами на Паровоз приходят и интерактивные рассказы. Думаю, это можно ценить.

Паровозные хроники: «Ночные улицы и дождь», Veresk: 2 комментария

  1. Я бы, на самом деле, посмотрел бы твой стрим видеообзор на эту игру (и на другие тоже), с комментариями, эмоциями и спойлерами. Разумеется, текстовый обзор — самодостаточный жанр и ценен сам по себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *