Обзор: игра «Инженеры», автор Ореолек

Это небольшая (не сказать «маленькая») игра, написанная Ореолеком на дуэль с Малышкой.

Вы — инженер, занимающийся починкой робототехники, вас вызвали в деревню Жестиана, починить сломавшийся комбайн. Вы едете туда и тут всё и заверте…

Я проходил онлайн-версию игры, не стал устанавливать свежий Instead. Не очень люблю игратьв онлайне, но онлайн Инстеда очень даже неплох — там есть сохранения, игра запоминает место, в котором вы остановились, так что при перезагрузке страницы прогресс в игре не теряется.

Что касается самой игры, то она производит двоякое впечатление. С одной стороны, видно, что игра продумана. Там есть параметры персонажа, зависящие от его поступков, записная книжка квестов, все эти вещи. А с другой, игра заканчивается быстрее, чем ты начинаешь по-настоящему всем этим пользоваться.

Что касается геймплея, то он «классический инстедовский», разве что без применения предметов на все подходящие ссылки. Загадки в основном основаны на общении с персонажами, которых в этой небольшой игре на удивление немало.

Стоит отметить, что в игре есть мультиплеер. Вы можете пригласить своих друзей, тыкать в игру вместе одновременно, мешать друг другу и переругиваться в голосовом чате. Все эти возможности игра поддерживает.

Выводы. Игра хорошая, но маленькая. Было бы неплохо, если б автор написал что-нибудь побольше на этой основе. Я б поиграл.

0