П4: «Письмо», johnbrown

Третим вагоном четвёртого паровоза у нас несколько необычная игрушка. Это эпистолярный симулятор. Т.е. игра, в которой надо писать письмо, выбирая из заготовленных фраз то, что ты хотел бы сказать адресату.

История незамысловата. Парень поссорился с девушкой, едет домой и пишет ей письмо, чтобы… а тут вы выбираете сами. Либо вы хотите помириться, либо разругаться в пух и прах, или же остаться друзьями. В любом случае, прохождение этой игры прямолинейно, как трамвай, ограничено семью фразами и вряд ли займёт у вас больше пяти минут. Повторные прохождения вполне могут добавить развлечения, интересно же добиться 100% успеха в… ну, в чём вы там хотели добиться успеха.

Из недостатков (лично для себя) отмечу то, что игре несколько не хватает интриги. Поясню. Часто в отношениях бывает так, что ты хотел сказать одно, сказал другое, а поняли тебя вообще по-третьему. Я женат шестнадцать лет и имею некоторый опыт, хехе. Было бы интересно, если бы ты выбирал какую-то фразу, а протагонист писал бы, начиная с неё, что-то неожиданное и, возможно, вообще не то, что ты хотел сказать. 🙂 А Марта, к примеру, реагировала бы на невинные фразы совершенно не так, как ты предполагал. Это приблизило бы игру к… мм.. реальности, и добавило бы интриги.

Из несомненных достоинств отмечу оформление игры. Это просто здорово, я считаю. Как письмо Ганса, так и письмо Марты оформлено как… письмо. Т.е. рукописным шрифтом, на фоне тетрадного листка. Причём, почерк у них разный! Мне понравилось такое внимание к деталям. К тексту это тоже относится, Марта по-разному реагирует не только на конкретные фразы Ганса, но и на их сочетания. Браво. Также несколько позабавило, что идеи о том, что писать дальше, мы черпаем в чашке с какао (буквально). 🙂

Я прошёл игру несколько раз и, несомненно, получил удовольствие. Спасибо автору за кусочек фана и поздравляю нас всех с отличным вагончиком. Едем дальше.

П4: «Письмо», johnbrown: 3 комментария

  1. Отличная маленькая игра! Более того, она даже чрезвычайно полезна молодым людям в качестве обучающей по отношениям! То есть в нее можно не только играть, но и думать, ставить эксперименты, спорить, делать выводы и не делать потом ошибок! Если в итоге потом вместо «давай останемся друзьями» кто-то создаст новую семью, в которой родятся дети — думаю, это будет крутейшим результатом игры!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *