П4: «Ученик некроманта», Irremann

Ну вот, добрался и до игр текущего Паровозика. Постараюсь писать хоть небольшие обзоры на каждую игру.

Сегодня я поиграл в, так сказать, локомотив. Игра на Instead про очередного ученика волшебника, которому требуется сварить очередное зелье. Фабула начинает становиться классической, не так ли. На наших Паровозиках я видел уже четыре или пять игр про учеников чародеев, а одну написал самолично. Но, впрочем, к делу.

Уникальность сюжета этой игры в том, что наш учитель преставился, едва успев дать нам ценные указания на тему требуемого заклятия. Впрочем, я подозреваю, что он просто испытывает незадачливого ученика. Потому что поговорить с ним можно в любой момент. Он снова расскажет нам про заклятие и испустит дух. И так восемнадцать раз.

Игра вообще не заморачивается на тему изменения состояния игровой ситуации. Жабу можно пристукнуть столько раз, сколько хочешь. При этом дохлые жабы почему-то не преумножаются. Более того, если жабу спугнуть, она никуда не денется, а будет сидеть где сидела.

Собственно и первый раз проходить игру я закончил на внезапной смерти от волка, которого накормил чуть раньше. Я думал, мы с ним подружились. А он вон как. Потом я понял, что волк рандомный и надо всегда носить с собой что-то пожрать.

Игру я прошёл. В целом, неплохо. Хотелось бы какой-то тщательности, проработанности что ли. И чтоб лопата не была универсальным инструментом вообще для всего. И чтобы было побольше необязательных действий. Например, я пытался рассмотреть разные предметы через линзу, было б интересно, если б это было возможно. На этом можно было бы даже построить какой-нибудь пазл.

Из достоинств игры хочу отметить озвучку почти всех важных действий. Это правда добавляет атмосферности, и мне понравилось.

П4: «Ученик некроманта», Irremann: 5 комментариев

  1. А будут только обзоры Паровозика, или ЗОКа, Парсерфест и Кусп компо тоже обозреется? Хотя ЗОКу я немного потыкал, там в принципе смотреть не на что, а вот Парсерфест и Кусп компо — это заявка на конкурсы больших серьезных игр, так что там обзоры были бы кстати.
    Еще небольшая просьба писать время, за которое прошлась игра, чтобы примерно понимать размер.
    Спасибо!

    1. Кусп-компо не знаю, а парсерфест — скорее, да. Насчёт времени прохождения — это хорошая мысль, спасибо. Другое дело, что я далеко не всегда прохожу игру целиком, иногда просто не хочется, иногда — это займёт слишком долго (как с Охотником).

  2. О, с линзой интересная идея. Надо обдумать.

    Там вторая глава в качестве нового вагончика кстати вышла, по той же ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *