Не быть мудаком

Гораф написал мне комментарий к записи про обесценивание (написал ещё 14-го, но я его увидел только что, он почему-то попал в спам), цитирую:

Сколько тебя помню по Ирке и Тяпу, ты сам вечно пытался опускать людей, их проекты, хамил и грубил на пустом месте, строя из себя этакого резкого мужика, который всех ставит на место. Никакой чуткости, наоборот — ты красовался этакой своей петушиностью, типа «а вот так вам!» Это же твоя фраза, что-то типа «мы тут просто отдыхаем, так что вот так…»


Не помню ни одного раза, чтобы ты за эти лет 10, которые тебя помню, сам хоть раз кому-нибудь сказал «Не могла бы ты рассказать, чем ты занимаешься и почему для тебя это так важно? Я не понимаю».


Наоборот, вспоминается только то, как ты ругался с разработчиками альтернативных интерпретаторов Урки, как ты писал гадости к обзорам в ИФ Принте и так далее.
Тебе не кажется, что прежде чем жаловаться на некорректное или какое-то неправильное отношение окружающих к тебе, неплохо бы все-таки начать с себя? Возможно существенная часть того, что ты называешь агрессивностью сообщества является лишь его ответной реакцией на твое собственное поведение.

Я вот что хочу сказать. Я осведомлён, что чаще всего задевают в других те вещи, которые в себе не замечаешь. И я знаю, что могу быть неприятным в общении, хотя стараюсь этого избегать.

Но я правда не помню за собой стремления вечно «опускать» чужие проекты, нарочито хамить и «красоваться своей петушиностью». 

Однако, возможно, со стороны виднее. Скажите мне.

Я специально только что пролистал 70 страниц своих сообщений на Тяпе. Там есть некоторое количество высказываний, за которые мне стыдно. Я прошу прощения у всех, кого задел мой стиль общения, мои слова или прямые оскорбления.

Я ценю такое явление, как интерактивная литература. Я ценю усилия всех, кто пишет игры, движки, организует и проводит конкурсы, создаёт и поддерживает ресурсы в интернете. Это правда.

Если я когда-нибудь вёл себя по отношению к вам, как мудак, простите меня.

Не быть мудаком: 3 комментария

  1. Фаер, я тебя люблю, ты знаешь 🙂 И мы знаем, что так было не всегда. Не помню уже всех подробностей, но что-то похожее, правда в более резких выражениях, чем Гораф, я о тебе тоже когда-то писала. И правда, что в те же времена, Гораф вёл себя не лучше тебя ни разу. Так что все его претензии в данном посте не обоснованы и не имеют права на высказывание 🙂 ну или как минимум, надо понимать — то, что он написал, относится и к нему самому, и даже в большей степени, ибо в сообществе он дольше.

    Но хотела я сказать не об этом. Проблема в том, что РИЛ движение находится на любительском уровне, даже наши мэтры занимаются этим не профессионально и часто так же не профессионально к РИЛ относятся, как к хобби. Это с одной стороны неплохо, но с другой, у нас получается много некачественных поделок, которые обесценивают общий план. Возможно, именно с этим связано пренебрежение сообщества, и высказывания отдельных людей, так же зачастую и мои, принижающие жанр и его продукты. Конечно, мы хотим более качественного контента и нам «больно», от того, что никак не получается этого достичь. И даже наоборот появляются мега-простые платформы вроде аперо, квестера, митрила, которые поощряют увеличение количества работ в ущерб качеству. Не знаю как со всем этим бороться, просто констатирую факты. 🙂
    В пределах куспа, то бишь одной платформы, было довольно просто организовать работу с новичками и с трэшем, от них поступающим. А как это перебарывать на глобальном общем РИЛ уровне — совершенно непонятно. Ну и, вероятно, некоторым людям так же «больно», что они не могут на это положение вещей повлиять, ну или им просто лень на это влиять, а хочется чтобы качество улучшилось само. 🙂
    В общем, как-то так.

  2. А вот я не помню, чтобы ты мне когда-либо говорил что-то про фигню которую я пишу.
    Помнишь как ты мне помогал разобраться с таймером в Юлие?
    А коробку?
    Ты был одним из малого количества людей, которые вообще знали о том, кто такой Фунтик. И советы разные давал, и идеи подкидывал, да еще и одним из первых тестил этот трэш. Там идей на листике еще на десяток таких коробок. Можно собрать сборник с разными мини играми если хорошо поработать и подумать.
    И так я могу перечислять про каждую игру, написанную на фурке.
    А ещё я видела твоё общение с Gl00my.
    И знаешь что?
    Не заметила агрессивного настроя против инстеада или самого Петра. Вы там мило так общались, делясь всякими плюшками.
    Может это чисто моё субъективное мнение, но ты, Тон, никак не агрессор и не мудак.

    1. Для тебя, может, нет, а для кого-то, может, да. Впрочем, я сказал то, что хотел сказать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *